ナスたっぷり♪ 鮭(サーモン)のバタポンムニエル★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは1.5~2cmの輪切りにし、塩水(分量外)に10分程浸け、ザルに上げ水気を切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひきナスを並べ中火で焼き、ひっくり返しバター大さじ1を足し焼き色が付くまで焼いたら一旦取り出しておく。
- 3 フライパンにバターを入れ、塩コショウをし小麦粉を薄くはたいたサーモンを中火で両面焼き目が付くまで焼く。
- 4 フライパンをキッチンペーパーでふき取り、〇とナスとサーモンを戻し入れ中火で煮汁が半分くらいになるまで煮詰めたら完成!
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◆2018.5.26 献立◆
ポトフの献立に♪
きっかけ
汁物はポトフを作ったのに、鮭とナスしかない… この和食っぽい食材でなんとか洋風っぽい料理が出来ないかな~と思って★
おいしくなるコツ
鮭(薄塩)を使用したので、塩は振らずそのまま使用しました! 塩分が強い物だと塩辛くなりますので、塩抜きをして使用して下さい! 焼き過ぎるとパサパサになります!
- レシピID:1740013441
- 公開日:2018/11/17
関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエル
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きなこパン2020/09/08 20:37ナスに味がよく染みていて、美味しかったです!
鮭とナスで洋風献立にも合う料理を作ってみました♪
おもてなし料理にも(^_-)