現在地

ナスたっぷり♪ 鮭(サーモン)のバタポンムニエル★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • サーモン or 鮭

    2切れ

  • ナス

    中2本

  • 塩コショウ

    少々

  • 小麦粉

    大さじ1/2

  • サラダ油

    大さじ2

  • バター

    大さじ1+1

  • <合わせ調味料〇>
  • ○ポン酢

    大さじ4

  • ○みりん

    大さじ1

  • ○三温糖 or 砂糖

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ナスたっぷり♪ 鮭(サーモン)のバタポンムニエル★
  • 300円前後

バターポン酢が染み込んだナスがジューシーで美味しい(´▽`)

鮭とナスで洋風献立にも合う料理を作ってみました♪
おもてなし料理にも(^_-)

作り方

  • 1

    ナスは1.5~2cmの輪切りにし、塩水(分量外)に10分程浸け、ザルに上げ水気を切っておく。

  • 2

    フライパンにサラダ油をひきナスを並べ中火で焼き、ひっくり返しバター大さじ1を足し焼き色が付くまで焼いたら一旦取り出しておく。

  • 3

    フライパンにバターを入れ、塩コショウをし小麦粉を薄くはたいたサーモンを中火で両面焼き目が付くまで焼く。

  • 4

    フライパンをキッチンペーパーでふき取り、〇とナスとサーモンを戻し入れ中火で煮汁が半分くらいになるまで煮詰めたら完成!

  • 5

    ◆2018.5.26 献立◆

    ポトフの献立に♪

きっかけ

汁物はポトフを作ったのに、鮭とナスしかない…
この和食っぽい食材でなんとか洋風っぽい料理が出来ないかな~と思って★

おいしくなるコツ

鮭(薄塩)を使用したので、塩は振らずそのまま使用しました!
塩分が強い物だと塩辛くなりますので、塩抜きをして使用して下さい!

焼き過ぎるとパサパサになります!

レシピID: 1740013441

公開日:2018.11.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭のムニエル
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ナスたっぷり♪ 鮭(サーモン)のバタポンムニエル★のページ上部へ