娘が作る☆鶏天とちくわのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うどんは茹でてざるにあげて水でしめます。
- 2 天ぷら粉に水を入れて衣をつけたら、ちくわを180度の油で揚げて行きます。
- 3 鶏肉は食べやすいサイズに切って、塩を一振りして置いてから、衣にくぐらせます。鶏天も揚げて行きます。
-
4
こんな風に衣にくぐらせてください。
写真は次の日のお弁当に入れるウインナーも入れてますが、無くて良いです。 - 5 皿にうどんを盛り
- 6 鶏天とちくわを上に置きます。
- 7 鰹節をかけて、めんつゆをかけます。
- 8 この日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)
きっかけ
鶏天とちくわの入ったぶっかけうどんが食べたいと娘が云って作ってくれました(*^-^*)
おいしくなるコツ
特に無いです。 熱々の鶏天とちくわが冷たいうどんに乗っかって、暑いときには食欲をそそります(*^-^*)
- レシピID:1740013432
- 公開日:2018/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません