キャベツと豆もやしのカレー風味チーズ焼き レシピ・作り方

キャベツと豆もやしのカレー風味チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
カレーとケチャップ味で食欲がでます

材料(2人分)

  • キャベツ 1/6個位
  • 緑豆もやし 1/2袋
  • エリンギ 1と1/2本
  • オリーブ油 こさじ2
  • 2つまみ
  • カレーパウダー≪香辛料ミックス≫ こさじ2
  • ケチャップ おおさじ1
  • シュレッドチーズ おおさじ5~
  • レインボーペッパー 数挽き

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。
    モヤシは流水で洗い
    ざるにあげておきます。
    エリンギは縦3等分にしてtンざく切りにします。
  2. 2 大きめのフライパンにオリーブ油を入れて
    キャベツモヤシを入れ
    塩を振りしばらく蓋をして、蒸し煮にします。
  3. 3 3/4くらいに
    傘が減ったらエリンギを入れて、混ぜながら炒めます。
    全体にしんなりとなったら、ケチャップカレーパウダーを入れて混ぜます。
  4. 4 耐熱容器に移して
    上にチーズをかけて
    600レンジで加熱
    2~3分位でチーズが溶けてきたら、出してペッパーを挽き
    取り分けていただきます。

きっかけ

カレー風味のものを作りたかったので

  • レシピID:1740013399
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜のチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る