キャベツと豆もやしのカレー風味チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにします。
モヤシは流水で洗い
ざるにあげておきます。
エリンギは縦3等分にしてtンざく切りにします。 -
2
大きめのフライパンにオリーブ油を入れて
キャベツモヤシを入れ
塩を振りしばらく蓋をして、蒸し煮にします。 -
3
3/4くらいに
傘が減ったらエリンギを入れて、混ぜながら炒めます。
全体にしんなりとなったら、ケチャップカレーパウダーを入れて混ぜます。 -
4
耐熱容器に移して
上にチーズをかけて
600レンジで加熱
2~3分位でチーズが溶けてきたら、出してペッパーを挽き
取り分けていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません