小梅のぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 100g
- なめたけ(瓶詰) おおさじ1
- 小梅漬け 3個
- 小梅の漬け汁 TSP1/2位
- 刻みネギ 少々
- かけつゆ(作りやすい分量)
- 濃縮出汁 おおさじ1と1/2
- 浄水 おおさじ2と1/2
作り方
-
1
熱湯でうどんを温め、器に入れます。
濃縮だしと浄水を混ぜてかけつゆをつくり
うどんにかけます。 -
2
小梅となめたけをいれて、きざみねぎをのせます。
お好みで
小梅の漬け汁をすこし
入れると
さっぱり梅味になります。 -
3
かけつゆは
作りやすい分量で作っていますので
2人分くらいになります。
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- カテゴリ
- ぶっかけうどん
- 料理名
- うどん
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あっさり小梅となめたけで