小梅のぶっかけうどん レシピ・作り方

小梅のぶっかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
食欲がなかったので
あっさり小梅となめたけで

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 100g
  • なめたけ(瓶詰) おおさじ1
  • 小梅漬け 3個
  • 小梅の漬け汁 TSP1/2位
  • 刻みネギ 少々
  • かけつゆ(作りやすい分量)
  • 濃縮出汁 おおさじ1と1/2
  • 浄水 おおさじ2と1/2

作り方

  1. 1 熱湯でうどんを温め、器に入れます。
    濃縮だしと浄水を混ぜてかけつゆをつくり
    うどんにかけます。
  2. 2 小梅となめたけをいれて、きざみねぎをのせます。
    お好みで
    小梅の漬け汁をすこし
    入れると
    さっぱり梅味になります。
  3. 3 かけつゆは
    作りやすい分量で作っていますので
    2人分くらいになります。

きっかけ

あっさりのものが ほしかったので

  • レシピID:1740013324
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る