厚揚げと小松菜の甘め煮浸し レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の甘め煮浸し
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ちょっと甘めな味付けです

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 小松菜 2株
  • ★三倍濃縮出汁醤油 大さじ2
  • ★水 大さじ4
  • ★砂糖 大さじ半分

作り方

  1. 1 厚揚げ、小松菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 小さい鍋かフライパンに★を入れ、1も入れる
  3. 3 弱めの中火で5分くらい炊いたら完成

きっかけ

甘めにしたら家族も食べるかな、と思い作ってみました

  • レシピID:1740013294
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物小松菜の煮びたし
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る