豆乳とりんごバターのパンケーキ レシピ・作り方
材料(18cm人分)
- ★成分無調整豆乳 150cc
- ★ホットケーキミックス 200g
- ★りんごバター おおさじ3~
- カリフォルニア有機レーズン 一つまみ
- 皮付きアーモンドスライス 一つまみ
- パウダーシュガー こさじ1~
作り方
-
1
★印の材料を
レンジOKの容器で混ぜます。
りんごバターは
レシピID:1740013259をつかいました。 -
2
1を混ぜたら
上に、レーズンと
アーモンドを散らします。
600wレンジふたなしで②2分ごと様子を見ながら
加熱しました。 - 3 7分で、フォークを刺しても、なにもついてこなくなりました。
-
4
粗熱が取れたら
パウダーシュガーを振りかけます。 - 5 しっとりなパンケーキになりました。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- 豆乳パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません