豆乳とりんごバターのパンケーキ レシピ・作り方

豆乳とりんごバターのパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
乳製品なしで作ってみました。

材料(18cm人分)

  • ★成分無調整豆乳 150cc
  • ★ホットケーキミックス 200g
  • ★りんごバター おおさじ3~
  • カリフォルニア有機レーズン 一つまみ
  • 皮付きアーモンドスライス 一つまみ
  • パウダーシュガー こさじ1~

作り方

  1. 1 ★印の材料を
    レンジOKの容器で混ぜます。
    りんごバターは
    レシピID:1740013259をつかいました。
  2. 2 1を混ぜたら
    上に、レーズンと
    アーモンドを散らします。
    600wレンジふたなしで②2分ごと様子を見ながら
    加熱しました。
  3. 3 7分で、フォークを刺しても、なにもついてこなくなりました。
  4. 4 粗熱が取れたら
    パウダーシュガーを振りかけます。
  5. 5 しっとりなパンケーキになりました。

きっかけ

乳製品無しで作ってみました 次は少し変えて試します

  • レシピID:1740013291
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
豆乳パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る