カニカマとタケノコのトロトロスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニかまぼこ 2本
- 茹でたけのこ 1片
- 水 350cc
- 野菜ブイヨン 1スティック
- 醤油 こさじ1/2
- 水溶き片栗粉 こさじ2
- 塩(お好みで) ひとつまみ
- ブラックペッパー 数振り
作り方
-
1
小鍋に、水と野菜ブイヨンをいれて火にかけ
たけのこを薄くスライスして入れます。
カニかまぼこをほぐしながら入れ、醤油を入れます。 -
2
煮立って来たら
水溶き片栗粉を
混ぜながら入れて
とろみをつけます。
味が薄いようなら
塩一つまみを足します。 -
3
器に入れて
ブラックペッパーをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません