カニカマとタケノコのトロトロスープ レシピ・作り方

カニカマとタケノコのトロトロスープ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ちょっと和風なスープです

材料(2人分)

  • カニかまぼこ 2本
  • 茹でたけのこ 1片
  • 350cc
  • 野菜ブイヨン 1スティック
  • 醤油 こさじ1/2
  • 水溶き片栗粉 こさじ2
  • 塩(お好みで) ひとつまみ
  • ブラックペッパー 数振り

作り方

  1. 1 小鍋に、水と野菜ブイヨンをいれて火にかけ
    たけのこを薄くスライスして入れます。
    カニかまぼこをほぐしながら入れ、醤油を入れます。
  2. 2 煮立って来たら
    水溶き片栗粉を
    混ぜながら入れて
    とろみをつけます。
    味が薄いようなら
    塩一つまみを足します。
  3. 3 器に入れて
    ブラックペッパーをかけます。

きっかけ

たけのこの硬めの部分を使って

  • レシピID:1740013231
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る