★ごはんが進む!!鶏肉とれんこんの甘辛炒め★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切って塩コショウをまぶします。
- 2 れんこんは乱切りにしてしばらく酢水につけ、取り出してキッチンペーパーで水分をとります(油はねの防止です。)
- 3 1と2に片栗粉をまぶします。フライパンにサラダ油を熱し、揚げ焼きにします。揚げ終わったら皿に一度取り出します。
- 4 3のフライパンの余分な油を捨て、そのまま一口大き切った長ネギを焼き色がつくまで焼きます。★の調味料を合わせておきます。
- 5 4に3で揚げ焼きした鶏肉とれんこんを入れ、さらに★の調味料を回し入れ絡むまで炒めます。
- 6 皿に盛り付け、ごまをふって完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリッとしたれんこんに、甘辛いタレがよく絡みます。ごはんの進む一品です。ご家族でぜひどうぞ♡