★ごはんが進む!!鶏肉とれんこんの甘辛炒め★ レシピ・作り方

★ごはんが進む!!鶏肉とれんこんの甘辛炒め★
  • 約30分
  • 1,000円前後
nono★
nono★
フライパンひとつでできる揚げ焼き料理。
カリッとしたれんこんに、甘辛いタレがよく絡みます。ごはんの進む一品です。ご家族でぜひどうぞ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って塩コショウをまぶします。
  2. 2 れんこんは乱切りにしてしばらく酢水につけ、取り出してキッチンペーパーで水分をとります(油はねの防止です。)
  3. 3 1と2に片栗粉をまぶします。フライパンにサラダ油を熱し、揚げ焼きにします。揚げ終わったら皿に一度取り出します。
  4. 4 3のフライパンの余分な油を捨て、そのまま一口大き切った長ネギを焼き色がつくまで焼きます。★の調味料を合わせておきます。
  5. 5 4に3で揚げ焼きした鶏肉とれんこんを入れ、さらに★の調味料を回し入れ絡むまで炒めます。
  6. 6 皿に盛り付け、ごまをふって完成です。

きっかけ

れんこんを美味しく食べたいと思って作りました

おいしくなるコツ

豆板醤を入れるとピリっと辛くなります。

  • レシピID:1740013153
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の鶏肉料理その他の野菜れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る