お弁当に。ササミのマヨ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ササミ 1本
- マヨネーズ 大さじ1
- 顆粒コンソメ 小さじ1/3
- 水 大さじ2〜3
- 塩 少々
作り方
- 1 ササミに塩をして下味をつける。
- 2 フライパンでササミの両面に焼き色をつける
- 3 水と顆粒コンソメを入れ、蓋をして3分くらい蒸し焼きにする
- 4 火が通ったら、マヨネーズを加えて絡めたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
ひろぱんだ
野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆
おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww
毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)