カニカマと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

カニカマと油揚げの味噌汁
  • 5分以内
ひろぱんだ
ひろぱんだ
カニカマの風味が効いたお味噌汁です

材料(3人分)

  • カニカマ 2本
  • 油揚げ 半枚
  • ネギ 3センチ
  • 出汁入り味噌 オタマ半分
  • 500〜600cc

作り方

  1. 1 カニカマは5〜6回裂く。油揚げは短冊に切る
  2. 2 ネギを細かく切る
  3. 3 鍋に水を入れ煮たせ、カニカマと油揚げを加えて温める
  4. 4 味噌を溶かして、ネギを散らしたら完成♪

きっかけ

朝ごはんに魚肉系を食べると良い。と聞いたので味噌汁にカニカマ入れてみました

  • レシピID:1740012584
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る