豆乳味噌で白菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1枚
- 絹豆腐 1/4丁
- 無調整豆乳 180ml
- 生麹味噌 おおさじ1
- てんねん粉末昆布出汁 1スティック
- 海のネギ 1本
- 水 170cc
作り方
-
1
小鍋に分量の豆乳と水を入れて
(両方で350ccを目安にしています)
粉末出汁を入れて温めます。 -
2
白菜を小さい目に刻んで入れます。白菜がしんなりとして、温まったら、味噌を溶き入れ、あられに切ったお豆腐を入れて
ひと混ぜして火からおろします。 -
3
器に盛り
小口切りのネギをのせます。
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- カテゴリ
- 豆乳スープ
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ノウズミニマム2018/02/28 22:55美味しかったです
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