豆乳味噌で白菜スープ レシピ・作り方

豆乳味噌で白菜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
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味噌味豆乳で和風スープ

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 絹豆腐 1/4丁
  • 無調整豆乳 180ml
  • 生麹味噌 おおさじ1
  • てんねん粉末昆布出汁 1スティック
  • 海のネギ 1本
  • 170cc

作り方

  1. 1 小鍋に分量の豆乳と水を入れて
    (両方で350ccを目安にしています)
    粉末出汁を入れて温めます。
  2. 2 白菜を小さい目に刻んで入れます。白菜がしんなりとして、温まったら、味噌を溶き入れ、あられに切ったお豆腐を入れて
    ひと混ぜして火からおろします。
  3. 3 器に盛り
    小口切りのネギをのせます。

きっかけ

豆乳スープが胃に優しそう

  • レシピID:1740012551
  • 公開日:2017/12/03
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豆乳スープ
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