椎茸とブロッコリーの柚子醤油ソテー レシピ・作り方

椎茸とブロッコリーの柚子醤油ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
柚子の香りを使いたくて作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、芯は皮を取り除いて輪切りにします。
    レンジ600wで
    レンジ用蓋つき容器で3分くらい加熱します。
  2. 2 椎茸は、さっと洗って
    軸を取り(軸はベジブロスなど別に使えるので捨てないで)
    食べやすい櫛形に切ります。
  3. 3 フライパンにマヨネーズとオリーブ油を入れて椎茸を並べて弱火で
    少し焦げ目がつくように、裏表を焼きます。
    1のブロッコリーの芯を加えて、一緒に少し焼きます。
  4. 4 3のフライパンの火を止め
    ブロッコリーの小房を加えて醤油を回しかけて
    細切りにした柚子を入れて混ぜます。

きっかけ

香ばしく焼いた椎茸と柚子の香りのするものを 作りたくて

  • レシピID:1740012519
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸とブロッコリーの柚子醤油ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る