椎茸とブロッコリーの柚子醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ブロッコリーは小房に分け、芯は皮を取り除いて輪切りにします。
レンジ600wで
レンジ用蓋つき容器で3分くらい加熱します。 -
2
椎茸は、さっと洗って
軸を取り(軸はベジブロスなど別に使えるので捨てないで)
食べやすい櫛形に切ります。 -
3
フライパンにマヨネーズとオリーブ油を入れて椎茸を並べて弱火で
少し焦げ目がつくように、裏表を焼きます。
1のブロッコリーの芯を加えて、一緒に少し焼きます。 -
4
3のフライパンの火を止め
ブロッコリーの小房を加えて醤油を回しかけて
細切りにした柚子を入れて混ぜます。
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