簡単♪ 春雨野菜スープ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 〇を鍋に入れて中火に掛け、人参は細切り、白菜は食べやすい大きさに切り鍋に加え、野菜が柔らかくなるまで(約5分)煮る。
- 2 春雨を加え柔らかくなるまで(約3分)煮て、最後に醤油を入れて完成!
きっかけ
中華の献立にいつもと違うスープを作りたくて春雨を使用しました(*'▽')
おいしくなるコツ
春雨は種類により戻してから使用するものもあります!鍋に使用する際の表示に従って使用して下さい! 最後にごま油で香りづけしても美味しいです♪ 野菜は、キノコ類、玉ねぎ、チンゲン菜、小松菜、ネギ、などでも☆
- レシピID:1740012452
- 公開日:2018/11/21
関連情報
- 料理名
- 春雨スープ
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春雨を増量して、ヘルシーな夜食にもオススメです(^_-)
ツルンと食べやすいので、食欲がない時などにも食べやすいですよ♪