鶏ごぼう レシピ・作り方

鶏ごぼう
  • 約30分
  • 1,000円前後
ayaka007007
ayaka007007
鶏ごぼうを作りましょう(*^-^*)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは外側をアルミホイルなどで削げ落とし、4cmの長細に切り酢を入れた水につける。
  2. 2 人参も4cmの長細に切る。
  3. 3 こんにゃくは2cm角に切る。
  4. 4 鶏肉は食べやすいサイズに切り
  5. 5 酒と醤油と片栗粉をかける。
  6. 6 フライパンにサラダ油を入れ、熱したら鶏肉を入れて炒める。
  7. 7 表面が焼けたら
  8. 8 ごぼうと人参とこんにゃくを入れて炒める。
  9. 9 軽く炒めたら
  10. 10 蓋をして蒸し焼きにする。
  11. 11 具材が軽く蒸し焼きになったら
  12. 12 だし汁、酒、砂糖、醤油、みりん、生姜を入れ煮る。
  13. 13 煮つめて、味が染み込み具材が柔らかくなったら出来上がり(*^-^*)
  14. 14 お皿に盛ってみました(*^-^*)
  15. 15 今日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)
    野菜味噌汁とリンゴサラダは私のレシピを見て下さいね(*^-^*)

きっかけ

今日はごぼうがとても食べたくなり作りました(*^-^*)

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 煮詰めるとき、焦がさないようにして下さいね(*^-^*)

  • レシピID:1740012440
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)板こんにゃくごぼうにんじん鶏もも肉
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る