鶏ごぼう レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ごぼうは外側をアルミホイルなどで削げ落とし、4cmの長細に切り酢を入れた水につける。
- 2 人参も4cmの長細に切る。
- 3 こんにゃくは2cm角に切る。
- 4 鶏肉は食べやすいサイズに切り
- 5 酒と醤油と片栗粉をかける。
- 6 フライパンにサラダ油を入れ、熱したら鶏肉を入れて炒める。
- 7 表面が焼けたら
- 8 ごぼうと人参とこんにゃくを入れて炒める。
- 9 軽く炒めたら
- 10 蓋をして蒸し焼きにする。
- 11 具材が軽く蒸し焼きになったら
- 12 だし汁、酒、砂糖、醤油、みりん、生姜を入れ煮る。
- 13 煮つめて、味が染み込み具材が柔らかくなったら出来上がり(*^-^*)
- 14 お皿に盛ってみました(*^-^*)
-
15
今日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)
野菜味噌汁とリンゴサラダは私のレシピを見て下さいね(*^-^*)
きっかけ
今日はごぼうがとても食べたくなり作りました(*^-^*)
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 煮詰めるとき、焦がさないようにして下さいね(*^-^*)
- レシピID:1740012440
- 公開日:2017/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません