キノコと白菜の煮物 レシピ・作り方

キノコと白菜の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
*TOKI*
*TOKI*
お鍋の残りで

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 椎茸 2枚
  • えのき 2分の1袋
  • 鰹節 1袋
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • だし汁 100cc

作り方

  1. 1 椎茸 白菜は千切りに。えのきはほぐしておく。
  2. 2 だし汁に☆の調味料を入れ、沸かして、椎茸 えのき 白菜を 入れて くたっとなるまで 煮る。

    最後に鰹節をまぶして 出来上がり。

きっかけ

お鍋の残り物で

  • レシピID:1740012433
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る