レンジで ちりめんきゃべつたまごチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- お冷ご飯 500gくらい
- たまご 2個
- 天日塩 こさじ1/4
- ☆ちりめんじゃこ おおさじ2~
- ☆千切りキャベツ 2枚分
- ☆刻み紅生姜 おおさじ3
- ☆塩昆布(細切り フジッコ) 一つかみ
- ☆マヨネーズ おおさじ2~3
- 紅生姜(彩り用) ひとつまみ
作り方
- 1 お冷ご飯はふんわり蓋をしてレンジ600wで2分加熱します。
-
2
大きい目の耐熱ボールに☆の材料を入れて
1のごはんも入れて
全体をよく混ぜます。
蓋をせず、レンジに
2分かけ、混ぜてもう2分かけます。 -
3
耐熱容器に
卵を割りほぐし
塩を加えて混ぜ
レンジで初め20秒
混ぜて10秒、切り混ぜて10秒、様子を見ながら合計で1分前後かけて、スクランブルエッグになったら
2に混ぜます。 -
4
器に盛り分けて
彩り用の紅生姜をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- レンジでチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません