レンジで ちりめんきゃべつたまごチャーハン レシピ・作り方

レンジで ちりめんきゃべつたまごチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お冷ご飯はふんわり蓋をしてレンジ600wで2分加熱します。
  2. 2 大きい目の耐熱ボールに☆の材料を入れて
    1のごはんも入れて
    全体をよく混ぜます。
    蓋をせず、レンジに
    2分かけ、混ぜてもう2分かけます。
  3. 3 耐熱容器に
    卵を割りほぐし
    塩を加えて混ぜ
    レンジで初め20秒
    混ぜて10秒、切り混ぜて10秒、様子を見ながら合計で1分前後かけて、スクランブルエッグになったら
    2に混ぜます。
  4. 4 器に盛り分けて
    彩り用の紅生姜をのせます。

きっかけ

材料色々でバランスよく

  • レシピID:1740012380
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
レンジでチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る