揚げないポテト レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
サツマイモは、たわしなどで外側をよく洗い
600wレンジで
蓋をして2分くらい加熱します。 -
2
さつまいもを
1cmくらいの輪切りにします。
(大きいのは半月などに) - 3 フライパンにごま油を入れて、キビ糖、醤油を入れて混ぜ、サツマイモを並べて、蓋をして弱火にかけます。
-
4
時々開けて、上下を返し、外がカリッとなって良い匂いがして来たらできあがりです。
(熱し過ぎると、焦げて固くなったりするので注意します) -
5
出来上がったら器にとって白ごまをかけます。
出来立ては熱いので注意してください。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大学芋風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません