ゴーヤの佃煮風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に
切って、わたと種をとり
3ミリ位の薄切りにして水に30分位つけておく。 - 2 水切りしたゴーヤを 沸騰したお湯で5分位茹で、ザルにあげ 水につけ、冷めたら 固く絞る。
- 3 調味料を鍋に入れて 汁気がなくなるまで 煮込む。
-
4
最後に じゃこ ゴマ
鰹節を加え、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの佃煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
たんさん娘2020/07/21 21:26美味しいですね♡ご飯に合いますね^_^
-
yuaaママ2017/10/12 16:10じゃこの代わりに干し小エビで♪美味しかったです(*^^*)
-
momotarou12342017/09/29 16:13美味しかったです。ご馳走様でした(^-^)