しめじトマトの蕎麦サラダ レシピ・作り方

しめじトマトの蕎麦サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
紅生姜の香りが美味し和風蕎麦サラダ

材料(2人分)

  • 蕎麦(乾麺) 2人分
  • オリーブ油 こさじ1/2
  • シメジ 1/2パック
  • イタリアントマト 4個
  • 冷凍パセリ ひとつまみ
  • 天日塩 一つまみ
  • 紅生姜 2~3つまみ
  • 刻み海苔 1枚分
  • 濃縮出汁 おおさじ1
  • 胡麻ドレッシング おおさじ2

作り方

  1. 1 シメジは石突きを取りほぐし、トマトは2~4等分して、冷凍パセリを加えて、オリーブ油で炒めて、塩を振ります。
    (普通のパセリがあればそちらの方が香りが良いと思います)
  2. 2 蕎麦はたっぷりの熱湯で、4分茹でて
    流水で洗い、水を切ります。
    器に盛り分けて
    濃縮出汁と胡麻ドレッシングをかけます。
  3. 3 2の蕎麦に、1の炒めたもの、紅生姜、刻み海苔をかけます。

きっかけ

和風な味の蕎麦サラダを作りたくて

  • レシピID:1740012195
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
蕎麦サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/21 18:05
    しめじトマトの蕎麦サラダ
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る