薄力粉で簡単ガレット風* レシピ・作り方

薄力粉で簡単ガレット風*
  • 約15分
  • 300円前後
須藤飯。
須藤飯。
家にある材料で、簡単で手軽、かつ美味しくできるメニューです!
朝ごはんにもお昼ごはんにも、、おもてなしにもぴったりですよ♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハムを半分に切っておきます。

    はじめに生地をつくります。
    ◆をボールに入れ混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに油をしき、弱中火にかけて、生地をフライパンいっぱいに広げます。
    (今回は18㎝を使用し、もちもちした生地になったので、もう一回り大きいサイズをおすすめします。)
  3. 3 卵がズレないようにマヨネーズを円を描くように出し、卵を割り入れます。
    上にハムをのせ、弱火にし蓋を閉めて蒸し焼きにします。
    ※生地は焼き目がつくまで焼くと美味しいです。
  4. 4 卵が好みの固さになったら、四隅を折り、皿に移しほうれん草とカニカマ、仕上げにクリームチーズをのせて完成です!

きっかけ

ご飯がないっ!パンもないっ!!そうだ、薄力粉がある!!と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

クリームチーズはスライスチーズで代用可能です。 また、具材はお好みで、好きなものを入れても良いです♫

  • レシピID:1740012061
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレット簡単おもてなし料理フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る