薄力粉で簡単ガレット風* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ハムを半分に切っておきます。
はじめに生地をつくります。
◆をボールに入れ混ぜておきます。 -
2
フライパンに油をしき、弱中火にかけて、生地をフライパンいっぱいに広げます。
(今回は18㎝を使用し、もちもちした生地になったので、もう一回り大きいサイズをおすすめします。) -
3
卵がズレないようにマヨネーズを円を描くように出し、卵を割り入れます。
上にハムをのせ、弱火にし蓋を閉めて蒸し焼きにします。
※生地は焼き目がつくまで焼くと美味しいです。 - 4 卵が好みの固さになったら、四隅を折り、皿に移しほうれん草とカニカマ、仕上げにクリームチーズをのせて完成です!
きっかけ
ご飯がないっ!パンもないっ!!そうだ、薄力粉がある!!と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
クリームチーズはスライスチーズで代用可能です。 また、具材はお好みで、好きなものを入れても良いです♫
- レシピID:1740012061
- 公開日:2017/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝ごはんにもお昼ごはんにも、、おもてなしにもぴったりですよ♫