いんげんとししとうのピリ辛炒め* レシピ・作り方

いんげんとししとうのピリ辛炒め*
  • 5分以内
  • 100円以下
須藤飯。
須藤飯。
一品おかずに!
手軽にすぐ出来ちゃいます♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんを洗って一口サイズに切る。
    ししとうは爪楊枝で3箇所程度刺して穴を開けておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、いんげんとししとうを焼き目がつくまで炒める。
  3. 3 水、鶏がらスープの素、塩、ラー油を入れて味を整える。
    最後に削り節をふりかけ、全体を和えたら完成!

きっかけ

いつも茹でるだけのいんげん。 炒めたら食感も良く美味しかったです!

  • レシピID:1740011996
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん5分以内の簡単料理ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る