干しエビと枝豆のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- あたたかいご飯 お茶碗に軽く4杯分
- 冷凍枝豆 10本~
- 干しエビ(瀬戸内小エビ) こさじ1
- 青じそ 3枚
- 天日塩 ふたつまみ
- 焼きのり 少々
作り方
-
1
冷凍枝豆は、シリコンウエア―などに入れて
蓋をして1~2分加熱します。
少し冷めてから
中身を取り出します。 - 2 あたたかいご飯に干しエビ、細かく切った青じそ、塩、枝豆を混ぜます。
-
3
おにぎり型に入れて
抜きます。 - 4 焼きのりをおにぎりの幅に切って巻きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
枝豆と小エビの混ぜご飯も美味しいです。