現在地
野菜  > 
枝豆  > 

干しエビと枝豆のおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • あたたかいご飯

    お茶碗に軽く4杯分

  • 冷凍枝豆

    10本~

  • 干しエビ(瀬戸内小エビ)

    こさじ1

  • 青じそ

    3枚

  • 天日塩

    ふたつまみ

  • 焼きのり

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
干しエビと枝豆のおにぎり
  • 100円以下

枝豆と小エビのおにぎりです。
枝豆と小エビの混ぜご飯も美味しいです。

作り方

  • 1

    冷凍枝豆は、シリコンウエア―などに入れて
    蓋をして1~2分加熱します。
    少し冷めてから
    中身を取り出します。

  • 2

    あたたかいご飯に干しエビ、細かく切った青じそ、塩、枝豆を混ぜます。

  • 3

    おにぎり型に入れて
    抜きます。

  • 4

    焼きのりをおにぎりの幅に切って巻きます。

きっかけ

おにぎり好きなので

レシピID: 1740011971

公開日:2017.07.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おにぎり

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲干しエビと枝豆のおにぎりのページ上部へ