干しエビと枝豆のおにぎり レシピ・作り方

干しエビと枝豆のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
枝豆と小エビのおにぎりです。
枝豆と小エビの混ぜご飯も美味しいです。

材料(2人分)

  • あたたかいご飯 お茶碗に軽く4杯分
  • 冷凍枝豆 10本~
  • 干しエビ(瀬戸内小エビ) こさじ1
  • 青じそ 3枚
  • 天日塩 ふたつまみ
  • 焼きのり 少々

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は、シリコンウエア―などに入れて
    蓋をして1~2分加熱します。
    少し冷めてから
    中身を取り出します。
  2. 2 あたたかいご飯に干しエビ、細かく切った青じそ、塩、枝豆を混ぜます。
  3. 3 おにぎり型に入れて
    抜きます。
  4. 4 焼きのりをおにぎりの幅に切って巻きます。

きっかけ

おにぎり好きなので

  • レシピID:1740011971
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る