市販の汁なし担々麺のたれと麺で作る☆汁なし担々麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販の担々麺のたれと麺 4人分
- ピーナッツ 40g
- 豚肉ミンチ(豚肉でも良い) 180g
- サラダ油 大匙1
- 小口ネギ みじん切り 大匙1
作り方
- 1 市販の汁なし担々麺の麺とたれを用意します。
- 2 お湯を沸かし、麺を茹でます。
- 3 ピーナツはビニール袋に入れて、綿棒でたたき、食べやすい小さいサイズに砕きます。
- 4 豚肉は、ミンチが無ければ、包丁で小さく切って、ミンチにします。
- 5 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒めます。
- 6 茹であがった麺をざるに切り、ボールに入れ、5と3を入れます。
- 7 たれも入れて
- 8 良く混ぜます。
- 9 皿に盛って、ネギを置きます。
- 10 今日の夕飯はこんな感じになりました~(*^-^*)味噌汁と、リンゴサラダ、トマトわかめサラダ、いんげんの胡麻和えは私のレシピを見て下さいね(*^-^*)
きっかけ
主人が汁なし担々麺が食べたいというので、作りました(*^-^*)
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 味は市販のたれなので、間違いない味になると思いますし、簡単に作れます(笑)
- レシピID:1740011942
- 公開日:2017/07/07
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じゃんじゃん08132023/11/16 12:07具を足して、満足感のあるお昼ごはんになりました。
おいしくいただきました。 -
その辺の主夫2021/05/16 20:45美味しくできました。ご紹介ありがとうございました。
-
アキサンタ2019/04/07 17:31市販品は楽ですね!
美味しかったです -
marochan*2017/07/11 06:46こんにちは♪♪とても美味しかったです(..>◡<..)素敵なレシピに感謝です♡