ドライ無花果とかぼちゃのカレー レシピ・作り方

ドライ無花果とかぼちゃのカレー
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
無花果のつぶつぶ食感が美味しい。
コーンやレーズン、カカオマス、デーツで甘めのカレーです。

材料(2~人分)

  • 玉ネギ 1個
  • オリーブ油 おおさじ1
  • にんじん 1/2本
  • 冷凍栗かぼちゃ 4~5片
  • 冷凍粒コーン おおさじ3
  • 600~800ccくらい
  • ドライ無花果 3個分
  • デーツ 5個
  • カカオマス 5枚
  • 房干しレーズン おおさじ3~
  • カレールー(中辛) 100gくらい
  • 温かいごはん 2人分

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルをいれて、大きめに切った玉ねぎを入れて、中火で炒めます。
    玉ねぎが、半透明になってきたら、小さめに切ったにんじんを入れます。
  2. 2 しばらく炒めてから
    分量の水の半分くらいを注ぎ入れて
    かぼちゃ、コーン、
    1cmくらいに切った無花果とデーツ、カカオマス、レーズンを入れて煮ます。
  3. 3 お水が減ってきたら
    残りの水を加減しながら加えて、熱くなったら、カレールーを少しづつ入れながら混ぜます。カレーのとろみがしっかり出てきたら、火からおろします。
  4. 4 ごはんに添えていただきます。
    ごはんの替わりにナンでも。

きっかけ

ドライ無花果を使った食感で。 基本は野菜カレーですが、 フルーツやチョコレートのカレーが好きなので。

  • レシピID:1740011903
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る