ドライ無花果とかぼちゃのカレー レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 玉ネギ 1個
- オリーブ油 おおさじ1
- にんじん 1/2本
- 冷凍栗かぼちゃ 4~5片
- 冷凍粒コーン おおさじ3
- 水 600~800ccくらい
- ドライ無花果 3個分
- デーツ 5個
- カカオマス 5枚
- 房干しレーズン おおさじ3~
- カレールー(中辛) 100gくらい
- 温かいごはん 2人分
作り方
-
1
鍋にオリーブオイルをいれて、大きめに切った玉ねぎを入れて、中火で炒めます。
玉ねぎが、半透明になってきたら、小さめに切ったにんじんを入れます。 -
2
しばらく炒めてから
分量の水の半分くらいを注ぎ入れて
かぼちゃ、コーン、
1cmくらいに切った無花果とデーツ、カカオマス、レーズンを入れて煮ます。 -
3
お水が減ってきたら
残りの水を加減しながら加えて、熱くなったら、カレールーを少しづつ入れながら混ぜます。カレーのとろみがしっかり出てきたら、火からおろします。 -
4
ごはんに添えていただきます。
ごはんの替わりにナンでも。
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- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- カレー
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コーンやレーズン、カカオマス、デーツで甘めのカレーです。