散らし寿司オムレツ風 レシピ・作り方

散らし寿司オムレツ風
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
錦糸卵をかけないで、オムレツ風にしてみました
この方が簡単

材料(2人分)

  • 温かいご飯 1.5合
  • (寿司酢材料)
  • A米酢 おおさじ5
  • Aキビ糖 おおさじ2
  • A酒みりん おおさじ1
  • A椎茸(だし用砕いたもの) こさじ2
  • A天然昆布出汁粉末 6g1スティック
  • にんじん 1/4本
  • 白すりごま こさじ2
  • たまご 3個
  • 天日塩 一つまみ
  • グレープシードオイル こさじ1/2
  • 青じそ 5枚
  • 付け合わせのミディトマト 2個
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 にんじんは、レンジで2分加熱して、冷めてから、みじん切りにします。
  2. 2 Aの寿司酢材料に1のにんじんを加えて小鍋に入れて煮ます。
    ごはんが温かいうちにかけて、切るように混ぜます。
  3. 3 2のごはんが冷めてから、白ごまと刻んだ青じその半量を混ぜこんでおきます。
  4. 4 たまごを割り、塩を加えてほぐし混ぜて
    オイルをひいたフライパンでオムレツの要領で半量づつ焼き
    3のごはんを入れます。
  5. 5 青紫蘇の、残りを天盛りにして、刻み海苔をかけ、トマトを切って添えます。

きっかけ

散らしの時は、卵をどんな焼き方にするか迷うので

  • レシピID:1740011788
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
オムレツ風散らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る