散らし寿司オムレツ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは、レンジで2分加熱して、冷めてから、みじん切りにします。
-
2
Aの寿司酢材料に1のにんじんを加えて小鍋に入れて煮ます。
ごはんが温かいうちにかけて、切るように混ぜます。 - 3 2のごはんが冷めてから、白ごまと刻んだ青じその半量を混ぜこんでおきます。
-
4
たまごを割り、塩を加えてほぐし混ぜて
オイルをひいたフライパンでオムレツの要領で半量づつ焼き
3のごはんを入れます。 - 5 青紫蘇の、残りを天盛りにして、刻み海苔をかけ、トマトを切って添えます。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- オムレツ風散らし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この方が簡単