現在地
 > 
 > 

まるでフォアグラ? 焦がし醤油のぶり白子ソテー♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3-4人分

  • ぶり白子

    切り身8切

  • 牛乳

    約1カップ

  • 塩コショウ

    少々

  • 小麦粉

    大さじ1

  • ○おろしニンニク(チューブOK)

    1かけ分

  • ○醤油

    大さじ1強

  • バター

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
まるでフォアグラ? 焦がし醤油のぶり白子ソテー♪
  • 300円前後

下処理簡単!

濃い味付けで臭みなし♪
トロトロ濃厚な白子のソテーです☆

おつまみにピッタリ(*^^)v

作り方

  • 1

    ボールに白子の切り身を入れ、浸かる位の牛乳を加え約15分浸けておく。

    流水で洗い流しキッチンペーパーで水気をふき取る。

  • 2

    塩コショウをし、小麦粉を付け余分な粉を落とす。

  • 3

    フライパンにバターを入れ中火に掛け、溶けてきたら2.を焼く。

  • 4

    両面こんがりとした焼き目が付いたら○を回し入れ絡めたら完成!

きっかけ

血合いも少なく綺麗なブリの白子の切り身が売っていたので、簡単下処理でおつまみを作りました♪

おいしくなるコツ

4.ではフライパンが熱い状態で一気にニンニク醤油を入れるので、一気に焦げ始めます!
手早く全体に絡めてくださいね~

レシピID: 1740011771

公開日:2017.06.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • はる35
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.03.20

    牛乳で臭みを取ったので、とても美味しかったです。

    sakoto2015さん

    レポートありがとうございました☆彡

    うわ~美味しそうな焼き色~(*''▽'')
    たっぷり作って下さってありがとうございます♪♪

    お返事を見る

  • 2019.03.06

    初!ブリの白子でした!半額で安くなってたので買いでした(笑)

    はる35さん

    レポートありがとうございました☆彡

    たくさん作って下さりありがとうございます♪

    我が家もいつも半額品ですよ(*`艸´)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白子焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲まるでフォアグラ? 焦がし醤油のぶり白子ソテー♪のページ上部へ