ピーマンの昆布かつお節ソテー レシピ・作り方

ピーマンの昆布かつお節ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
和風ソテーにしました。

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 塩昆布 こさじ1くらい
  • 黒ごまオイル おおさじ1/2
  • キビ糖 こさじ1/2弱
  • 醤油 こさじ1
  • かつおぶし ひとつかみ
  • 白すりごま 2つまみ程度

作り方

  1. 1 ピーマンは半割にして
    種を取り除き、縦に細く切ります。
    フライパンにごま油をいれて、ピーマンと塩昆布をいれて、中火で炒めます。
  2. 2 火が通って柔らかくなって来たら、キビ糖と醤油で味付けます。

    (お砂糖の種類は何でもOKです)
  3. 3 かつおぶしをいれて
    混ぜてから、火からおろして、
    器に入れて、白ごまをかけます。
  4. 4

きっかけ

和風なソテーを作りたくて

  • レシピID:1740011743
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2017/08/21 22:00
    ピーマンの昆布かつお節ソテー
    塩昆布を使うと手軽に出来ますね。
    味もバッチリ決まりとっても美味しかったです。
    ご馳走さま\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る