ピーマンの昆布かつお節ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは半割にして
種を取り除き、縦に細く切ります。
フライパンにごま油をいれて、ピーマンと塩昆布をいれて、中火で炒めます。 -
2
火が通って柔らかくなって来たら、キビ糖と醤油で味付けます。
(お砂糖の種類は何でもOKです) -
3
かつおぶしをいれて
混ぜてから、火からおろして、
器に入れて、白ごまをかけます。 - 4
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2017/08/21 22:00塩昆布を使うと手軽に出来ますね。
味もバッチリ決まりとっても美味しかったです。
ご馳走さま\(^o^)/