鳴門金時のみそ味スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは半分に切ってから薄くスライスします。
オランダ豆は筋を取り、斜め切りにしておきます。生姜をすりおろしネギをキッチンばさみで切っておきます。 -
2
鳴門金時は、きれいに洗って、皮をひき、
薄切りにします。
水と出汁2種を入れたなべに、金時を入れて煮ます。
あくが出てきたら、お玉ですくって取ります。 -
3
おいもが柔らかくなった、2のなべに
ズッキーニとオランダ豆を入れます。
味噌をいれて溶きます。 -
4
おろし生姜とネギを入れて火を止めます。
おいもがたっぷりなので、
これだけで十分でした。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- みそ味スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープだけと思って作りました。
これだけでおなかのもちもよくて、
美味しかったです。