トマトと舞茸ソースのパスタ レシピ・作り方

トマトと舞茸ソースのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
舞茸の強い香りをソースに使ってみました

材料(2人分)

  • トマト 中2個
  • 新玉ネギ 小2個
  • 舞茸 150g
  • オリーブ油 こさじ1~
  • オレガノ こさじ1
  • ブラックペッパー 5~6振り
  • こさじ1/3くらい
  • 濃厚ソース おおさじ1
  • トマトケチャップ おおさじ1
  • スパゲッティ 200g
  • 野菜ブイヨン 1スティック6g
  • パルメザンチーズ 数振り
  • (付け合わせ)ベビーリーフ ひとつかみ

作り方

  1. 1 新玉ネギ、舞茸、トマトは、細かく切って
    オリーブ油を入れたフライパンに、入れて
    よく炒めます。
    オレガノ、塩、ペッパーを入れます。
  2. 2 1に濃厚ソースとケチャップ、野菜ブイヨンを足して、更に中火で煮て、少し煮詰めます。
  3. 3 スパゲッティを茹でます。
    スパゲッティは北のパスタを使用。
    北海道産小麦粉100%使用。
    たっぷりの熱湯を沸かし、7分くらい茹で、
    ゆであがったら、水分を切り、器に分け入れます。
  4. 4 2のソースをたっぷりとかけて、パルメザンチーズをかけ、ベビーリーフをあしらいます。
  5. 5 ベビーリーフは
    サラダ水菜、
    レッドオーク、デトロイト、ロロロッソなどです。

きっかけ

舞茸の香りで、パスタソースが美味しくなると思って

  • レシピID:1740011495
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
トマトと舞茸のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る