トマトと舞茸ソースのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 中2個
- 新玉ネギ 小2個
- 舞茸 150g
- オリーブ油 こさじ1~
- オレガノ こさじ1
- ブラックペッパー 5~6振り
- 塩 こさじ1/3くらい
- 濃厚ソース おおさじ1
- トマトケチャップ おおさじ1
- スパゲッティ 200g
- 野菜ブイヨン 1スティック6g
- パルメザンチーズ 数振り
- (付け合わせ)ベビーリーフ ひとつかみ
作り方
-
1
新玉ネギ、舞茸、トマトは、細かく切って
オリーブ油を入れたフライパンに、入れて
よく炒めます。
オレガノ、塩、ペッパーを入れます。 - 2 1に濃厚ソースとケチャップ、野菜ブイヨンを足して、更に中火で煮て、少し煮詰めます。
-
3
スパゲッティを茹でます。
スパゲッティは北のパスタを使用。
北海道産小麦粉100%使用。
たっぷりの熱湯を沸かし、7分くらい茹で、
ゆであがったら、水分を切り、器に分け入れます。 - 4 2のソースをたっぷりとかけて、パルメザンチーズをかけ、ベビーリーフをあしらいます。
-
5
ベビーリーフは
サラダ水菜、
レッドオーク、デトロイト、ロロロッソなどです。
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