カレークリームシチュー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスして
鍋にオリーブ油を入れて炒めます。続いてにんじんを一口大に切ったもの、セロリの葉を2~3cmに切ったものも入れて炒めます。
どれも味の出るお野菜です。 -
2
炒めたところに水を入れて、ガラムマサラ、半分くらいに切ったデーツ、レーズン、チョコチップ(カカオマスでも)を入れます。
小房にしたブロッコリーを入れます。 -
3
カレールー、クリームシチュールーを入れてだまがなくなるようによく混ぜます。
味を見て調整に純カレー粉を入れます。 -
4
出来上がったら、温かいご飯にかけます。
そのまま、シチューとして、ごはんやパンと
いただいても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- カレークリームシチュー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/04/28 18:30cachecacheちゃん♪カレー味のシチューとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
-
◆ひろちゃん2023/02/24 15:57cache様♪こんにちは(*^_^*)参考にしてつくりました✿とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)♥
-
libre*2021/09/30 13:36美味しいでした☆ありがとうございました♡