春の香りがたまらない♡春野菜とエビの焼そば レシピ・作り方

春の香りがたまらない♡春野菜とエビの焼そば
  • 約15分
めぐりん5827
めぐりん5827
桜エビの香りとソースが絡んだじゃがいもの相性が良い焼そばです。

材料(3人分)

  • 焼そば麺 3つ
  • じゃがいも 小2個
  • キャベツ大 2枚
  • 桜エビ 大さじ1
  • 空豆 9粒
  • 豚こま切れ 100g
  • ゴマ油 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ3
  • オイスターソース 大さじ3

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切り、いちょう切りにしたじゃがいもと、空豆を茹でて皮をむいておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら、キャベツ、麺の順に入れ、蓋をして1分蒸す、
  3. 3 2.で入れた麺を菜箸でほぐしながら混ぜ、
    ウスターソースとオイスターソースを入れて
    全体に絡めたら、じゃがいも、空豆、桜エビを加えてざっと混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

桜エビの香りと味わいを生かしたくて、地元で人気のポテト入り焼そばにアレンジを加えてみました。

  • レシピID:1740011337
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えびソース焼きそばじゃがいもそら豆キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る