ブランチに温かいかぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に、水と野菜ブイヨンを入れて、火にかけます。
冷凍カボチャをそのまま入れて、煮ていると柔らかくなってくるので
レ―ドルかスプーンで砕きながら煮ます。 -
2
パセリはざくざくと切り、
スナップエンドウは、ななめに細く切ります。 -
3
1の鍋に、パセリ、スナップエンドウ、ミルクを入れ、シチュールーを入れて、溶かします。
煮たってくるまで、よく混ぜてから、ペッパーを挽きいれて火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- ブイヨンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2017/02/22 16:33クリームシチューのルーで簡単で美味しくてあったまる素敵レシピご馳走さまでした‼今日も寒く春の嵐になるそうですね~温かいスープ癒されます(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
温まります。