ブランチに温かいかぼちゃスープ レシピ・作り方

ブランチに温かいかぼちゃスープ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ブランチなので、温かくてボリュームもあるスープを作りました。
温まります。

材料(2人分)

  • 350cc
  • 野菜ブイヨン 2/3スティック
  • 冷凍カボチャ 三切れ
  • パセリ 2房
  • スナップエンドウ 2個
  • クリームシチュールー(固形) 1片
  • ミルク 200ccくらい
  • ミックスペッパー 3=4挽き

作り方

  1. 1 小鍋に、水と野菜ブイヨンを入れて、火にかけます。
    冷凍カボチャをそのまま入れて、煮ていると柔らかくなってくるので
    レ―ドルかスプーンで砕きながら煮ます。
  2. 2 パセリはざくざくと切り、
    スナップエンドウは、ななめに細く切ります。
  3. 3 1の鍋に、パセリ、スナップエンドウ、ミルクを入れ、シチュールーを入れて、溶かします。
    煮たってくるまで、よく混ぜてから、ペッパーを挽きいれて火を止めます。

きっかけ

寒い日のブランチに

  • レシピID:1740011108
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
ブイヨンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2017/02/22 16:33
    ブランチに温かいかぼちゃスープ
    クリームシチューのルーで簡単で美味しくてあったまる素敵レシピご馳走さまでした‼今日も寒く春の嵐になるそうですね~温かいスープ癒されます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る