焼きとり レシピ・作り方
材料(3人分)
- 純吟鶏もも肉 600g
- 長ネギ 1/2
- 醤油 大匙4
- みりん 大匙4
- 酒 大匙4
- 砂糖 大匙1
- 塩コショウ 小匙1/5
- 塩 小匙1/4
- サラダ油 大匙1/2
作り方
- 1 鶏肉は皮を剥いて、食べやすいサイズに切る。鶏肉も食べやすいサイズに切る。長ネギも食べやすいサイズに切ります。皮は皮だけでくしに刺します。
- 2 IHのグリルで皮を焼きます。皮には塩コショウをしてから焼いてください。
-
3
身とネギをくしに刺したものは軽く塩をして、サラダ油を入れて、フライパンで焼きます。もちろんグリルで焼いても良いです。
グリルで焼いた場合は後でフライパンでたれをつけて焼いて下さいね - 4 裏表を焼いて
- 5 蓋をします。
- 6 焼けたら、砂糖と醤油とみりんと酒を入れたたれを上からかけます。
- 7 蓋をします。
- 8 出来上がりました~(^^♪
- 9 600gでこれくらいできます~(^^♪
- 10 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪モヒートも飲んで居酒屋気分です(笑)
きっかけ
焼きとりが食べたくなって、家で作りました~(^^♪家でモヒート飲みながら焼きとり食べて居酒屋気分です(笑)
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 焼きたてが一番美味しいですね~(^^♪
- レシピID:1740011036
- 公開日:2017/01/09
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