お節 ぶりの照り焼き レシピ・作り方

お節 ぶりの照り焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ayaka007007
ayaka007007
お節に入れるブリの照り焼きを作りましょう~

材料(6人分)

  • ぶり 6切れ
  • 大匙12
  • 砂糖 大匙12
  • 醤油 大匙12
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて、ブリを置きます。上から酒と醤油と砂糖を入れて混ぜたたれを絡めながら焼きます。
  2. 2 焼けるまでに裏返して絡めると崩れてしまうので、半面が焼けたら裏返して絡めます。絡めて、ブリに照りが付いて中身まで焼けたら出来上がりです~(^^♪

きっかけ

毎年お節は作っています~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 焦げやすいのでそれだけ気をつければOKです~(^^♪

  • レシピID:1740011016
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きその他のおせち料理ぶり
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る