お節 ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
- ぶり 6切れ
- 酒 大匙12
- 砂糖 大匙12
- 醤油 大匙12
- サラダ油 大匙1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて、ブリを置きます。上から酒と醤油と砂糖を入れて混ぜたたれを絡めながら焼きます。
- 2 焼けるまでに裏返して絡めると崩れてしまうので、半面が焼けたら裏返して絡めます。絡めて、ブリに照りが付いて中身まで焼けたら出来上がりです~(^^♪
きっかけ
毎年お節は作っています~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 焦げやすいのでそれだけ気をつければOKです~(^^♪
- レシピID:1740011016
- 公開日:2017/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません