食べるお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サツマイモは皮をむいて1cmくらいの半月に、大根は拍子切りに
玉ねぎは、半月のスライス、にんじんは固いので小さめに切ります。
白菜と蕪の葉も好みの長さに切ります。 -
2
お鍋に水600ccと切り目を入れた昆布を入れて火にかけ、煮えてきたら、昆布を引きあげて、大根ニンジン
玉ねぎ白菜、粉末かつおだしを入れて煮ます。 -
3
煮えてきたら、サツマイモを足し、蕪の葉も入れます。
最後にちいさめの奴に切ったお豆腐と溶いた味噌を入れて、ぐるりと混ぜてひと煮たちで火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 実だくさんのお味噌汁
レポートを送る
2 件