白菜ときのこと豚肉のクリーム煮風スープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 人参は乱切り、白菜はざく切り、しめじは下を捨ててほぐす、えのきも下を捨ててほぐす。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したらコンソメ入れる。
- 3 2が沸騰したら1を入れる。
- 4 ベーコンと豚肉は食べやすいサイズに切る。
- 5 4を入れる。
- 6 具材に火が通ったら、牛乳とシチューの素を入れて塩と塩コショウを入れる。
- 7 6をじっくり煮込んだら出来上がり~
- 8 今日の夕飯はこんな感じになりました~
きっかけ
野菜をたっぷり食べられて、カロリー控えめなクリームスープが食べたくなったので作りました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 熱々をハフハフ云いながら召し上がれ~(^^♪
- レシピID:1740010943
- 公開日:2016/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません