蕪の葉のやわらか胡麻風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こかぶの葉 2個分
- 白すりごま おおさじ1
- 醤油 こさじ2くらい
- きび糖 こさじ1くらい
作り方
- 1 こかぶの葉は、よく洗い、お湯をわかしたところへ茎の根元から順に浸けて茹でます。
- 2 柔らかくなったら、火からおろして、冷めたら絞って2~3cmに切ります。
-
3
すりごま、
醤油、きび糖を加え混ぜあわせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蕪の葉の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆづまある2023/02/22 19:34美味しく頂きました♪
ありがとうございます。