蕪の葉のやわらか胡麻風味 レシピ・作り方

蕪の葉のやわらか胡麻風味
  • 約10分
  • 100円以下
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炒めると、しゃきしゃきですが、こちらはゆでてやわらかな胡麻風味です。

材料(2人分)

  • こかぶの葉 2個分
  • 白すりごま おおさじ1
  • 醤油 こさじ2くらい
  • きび糖 こさじ1くらい

作り方

  1. 1 こかぶの葉は、よく洗い、お湯をわかしたところへ茎の根元から順に浸けて茹でます。
  2. 2 柔らかくなったら、火からおろして、冷めたら絞って2~3cmに切ります。
  3. 3 すりごま、
    醤油、きび糖を加え混ぜあわせて出来上がりです。

きっかけ

蕪の葉を利用したくて

  • レシピID:1740010921
  • 公開日:2016/12/11
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カテゴリ
かぶ
料理名
蕪の葉の胡麻和え
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つくったよレポート(1件)

  • ゆづまある
    ゆづまある
    2023/02/22 19:34
    蕪の葉のやわらか胡麻風味
    美味しく頂きました♪
    ありがとうございます。

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