甘いイエローカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトカレールー 100g
- 冷凍ホールカーネルコーン 1/2カップ
- 冷凍グリーンピース 1/2カップ
- 冷凍栗カボチャ 3~4切れ
- レーズン 1/2カップ
- せいたん(大豆ミート) 5~6枚
- 玉ねぎ 1個
- オリーブ油 おおさじ1~
- 水 500cc
- ミルク 200cc
- カレーに付いていたターメリックライスの素 1袋
- 白米 3合
作り方
-
1
玉ねぎを細かく切って、オリーブオイルで炒めます。
次にお水を500cc入れて、冷凍のグリーンピース、コーン、2~3個づつに切り分けたかぼちゃをいれます。 -
2
せいたん(大豆ミート)は
焼肉のような幅広タイプを使いました。
小鍋に半分くらいお水を入れて、せいたんを浸けて10分くらい煮ます。 -
3
1のお鍋に、2のせいたんとレーズンを入れ、そのまま10分ほど煮てから、ホワイトカレーのルーを入れます。
混ぜて溶かして、ミルク200ccを入れて混ぜ、熱くなったら火からおろします。 -
4
パンやナンといただいても
よいし、
これはカレーについていた
粉末でターメリックライスを炊いて、かけた写真です。 -
5
ターメリックライス
は、普通に仕掛けたコメに
ターメリックライスの素を入れて炊きます。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- カレー
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2 件
かぼちゃで黄色くなりました。
かぼちゃとレーズンで甘いカレーです。