チャーシューを煮て残っただしで作る☆ごぼうの金平 レシピ・作り方

チャーシューを煮て残っただしで作る☆ごぼうの金平
  • 約15分
  • 500円前後
ayaka007007
ayaka007007
チャーシューと煮卵を作った時の残っただしを捨てないで! そのだしでごぼうの金平が作れます~(^^♪ チャーシューと煮卵のレシピは私のレシピで作って下さいね~♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 人参、ごぼう、じゃがいも、チャーシューを煮た時に残ったたれを用意します。
  2. 2 ごぼうはくしゃくしゃにしたアルミホイルを使って洗います。
  3. 3 ごぼうをピーラーでささがきにして、水につけてあくをとる。
  4. 4 じゃがいもはペンシル型に切り、人参はピーラーで薄くします。
  5. 5 豚肉は食べやすいサイズに切ります。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひいて、ごぼうを炒めます。
  7. 7 チャーシューを煮た時に残ったたれはレンジで1分チンしておきます。
  8. 8 6の次に豚肉を入れて炒めます。
  9. 9 豚肉に軽く火が通ったら
  10. 10 ジャガイモを入れます。
  11. 11 その次に人参を入れ
  12. 12 チャーシューを煮た時に残ったたれを入れ
  13. 13 良く混ぜながら焼き
  14. 14 蓋をして15分煮込みます。
  15. 15 出来上がったら、ごまをまぶします。
  16. 16 皿に盛りました~(^^♪
  17. 17 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪

きっかけ

チャーシューを煮た時に残ったたれを何かに使えないか考えました~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 チャーシューを煮た時に残ったたれが無いときは、焼き肉のたれを代用しても美味しく作れます~(^^♪

  • レシピID:1740010867
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ごぼう豚ロース
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る