チャーシューを煮て残っただしで作る☆ごぼうの金平 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 人参、ごぼう、じゃがいも、チャーシューを煮た時に残ったたれを用意します。
- 2 ごぼうはくしゃくしゃにしたアルミホイルを使って洗います。
- 3 ごぼうをピーラーでささがきにして、水につけてあくをとる。
- 4 じゃがいもはペンシル型に切り、人参はピーラーで薄くします。
- 5 豚肉は食べやすいサイズに切ります。
- 6 フライパンにサラダ油をひいて、ごぼうを炒めます。
- 7 チャーシューを煮た時に残ったたれはレンジで1分チンしておきます。
- 8 6の次に豚肉を入れて炒めます。
- 9 豚肉に軽く火が通ったら
- 10 ジャガイモを入れます。
- 11 その次に人参を入れ
- 12 チャーシューを煮た時に残ったたれを入れ
- 13 良く混ぜながら焼き
- 14 蓋をして15分煮込みます。
- 15 出来上がったら、ごまをまぶします。
- 16 皿に盛りました~(^^♪
- 17 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
きっかけ
チャーシューを煮た時に残ったたれを何かに使えないか考えました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 チャーシューを煮た時に残ったたれが無いときは、焼き肉のたれを代用しても美味しく作れます~(^^♪
- レシピID:1740010867
- 公開日:2016/11/01
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