材料(6人分)
- 純吟鶏もも肉
- 350g
- 鮭
- 2切れ
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用
- 350g
- 鶏肉ミンチ
- 350g
- 生姜チューブ
- 小匙1.5
- 卵
- 1個
- 白菜
- 1/6
- ほうれん草
- 1P
- えのき
- 1P
- 豆腐
- 300g
- 豆乳鍋の素
- IP
- うどん
- 2P
- 人参
- 5cm
- もやし
- 1P
- 長ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- ミンチは卵と生姜を入れ練る。鮭と鶏肉は一口サイズに切る。
-
- 2
-
- 白菜はざく切り、長ネギは斜め切り、えのきは下を捨て、ほぐし、ほうれん草は下を捨て、5cmに切り、豆腐は大きめの一口大に切る。
-
- 3
-
- 豆乳鍋の素を入れ、沸騰したら、肉や鮭から入れ始め、野菜を入れ煮込む。
ミンチは小さい丸にしていれる。
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。
家の味に飽きたら、市販で作ったりもしますよ~(^^♪
きっかけ
寒くなったら鍋ですね~(^^♪