ほうれん草とチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草 カップ2~
- 卵 1個
- シュレッドチーズ おおさじ3~
- オリーブ油 こさじ半分くらい
- 塩 一つまみ
- ミックスペッパー 3~4挽き
作り方
-
1
小さなフライパンに
オリーブオイルをいれて、ほうれん草を冷凍のまま入れて中火で炒めます。 -
2
卵を割り、からざを取りのぞき、よく切り混ぜます。
卵にシュレッドチーズを混ぜます。
1のフライパンに流し入れて、ほうれん草をまとめるように混ぜます。 - 3 2に塩とミックスペッパーを、お好み量振り、味を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と卵のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よく利用します。そのまますぐ使えるのも便利です。