ほうれん草とチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ほうれん草とチーズのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冷凍野菜は欠配もなく、安定した品質なので
よく利用します。そのまますぐ使えるのも便利です。

材料(2人分)

  • 冷凍ほうれん草 カップ2~
  • 1個
  • シュレッドチーズ おおさじ3~
  • オリーブ油 こさじ半分くらい
  • 一つまみ
  • ミックスペッパー 3~4挽き

作り方

  1. 1 小さなフライパンに
    オリーブオイルをいれて、ほうれん草を冷凍のまま入れて中火で炒めます。
  2. 2 卵を割り、からざを取りのぞき、よく切り混ぜます。
    卵にシュレッドチーズを混ぜます。
    1のフライパンに流し入れて、ほうれん草をまとめるように混ぜます。
  3. 3 2に塩とミックスペッパーを、お好み量振り、味を調えます。

きっかけ

朝食の付け合わせに

  • レシピID:1740010833
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と卵のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る