フライパンで♪ BIG ビビンバ☆ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
<具①>
豚肉、玉ねぎはお好みで細切りに。
フライパンにごま油を熱し豚肉をを炒め、肉に火が通ったら玉ねぎを加えサッと炒め、〇を加え炒め合わせる。
◆〇は合わせておいても♪ -
2
<具②>
ニラもやしナムル
レシピID:1740010561
※ほうれん草、人参などでも美味しい♪ -
3
具をすぐ乗せれるように全部準備しておく。
フライパンにごま油をひき熱し(ご飯を入れたらジュっと言う位)、ご飯を平らに乗せる。
弱火にかけておく。 -
4
真ん中に卵を乗せる空間を残し、具①、具②、キムチ、をお好みの配置で乗せていく。
最後に生卵を落とし、蓋をして約5分中火にかけたら火からおろす。 -
5
最後に、韓国のりフレークをパラパラとふりかけ完成!
◆韓国のりをちぎってふりかけてもいいです♪
きっかけ
いつもは直火OKの陶器で1人分づつ作るのですが、時間がなかった為、フライパンで一気に作っちゃいました(#^.^#)
おいしくなるコツ
お子様がいる場合、1.のコチュジャンはなしで後入れで☆ 面倒ですがナムルは、もやし、緑の物(ニラ、ほうれん草など)、人参。個別にナムルにして飾った方が豪華に見えます!→おもてなしなどにはこちら★ 4.で時間が掛かりすぎると焦げ過ぎます!
- レシピID:1740010779
- 公開日:2016/10/05
関連情報
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
インパクトがあるので、おもてなしにも♪
熱々を混ぜて召し上がれ(^_-)-☆