ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切って、種を取っておく。
- 2 ミンチはパン粉を牛乳に浸したものを入れ、豆腐を入れて、塩コショウして、練る。
- 3 ピーマンに片栗粉をつけて肉を詰める。
- 4 フライパンにサラダ油を熱して、そこにピーマンの肉詰めを置いて焼く。
- 5 裏返し、焼く。
- 6 中身まで火が通るように蓋をして焼き蒸しする。
-
7
出来上がりました~(^^♪
マヨネーズとケチャップを混ぜ、オーロラソースを作って、かけて召し上がって下さい。 - 8 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
きっかけ
ピーマンは好きだし、ハンバーグも好きなので、ピーマンの肉詰めは良く作ります~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 オーロラソースは少しだけ砂糖を入れると、より美味しくなります~(^^♪
- レシピID:1740010645
- 公開日:2016/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません