ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
ayaka007007
ayaka007007
ピーマンの肉詰めを作りましょう~(^^♪

材料(5人分)

  • ピーマン 10個
  • 合いびきミンチ 500g
  • 豆腐 150g
  • 片栗粉 適量
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 大匙1
  • パン粉 大匙5
  • 牛乳 パン粉が浸るぐらい
  • オーロラソース マヨネーズ 大匙2.5
  • オーロラソース ケチャップ 大匙1

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って、種を取っておく。
  2. 2 ミンチはパン粉を牛乳に浸したものを入れ、豆腐を入れて、塩コショウして、練る。
  3. 3 ピーマンに片栗粉をつけて肉を詰める。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して、そこにピーマンの肉詰めを置いて焼く。
  5. 5 裏返し、焼く。
  6. 6 中身まで火が通るように蓋をして焼き蒸しする。
  7. 7 出来上がりました~(^^♪
    マヨネーズとケチャップを混ぜ、オーロラソースを作って、かけて召し上がって下さい。
  8. 8 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪

きっかけ

ピーマンは好きだし、ハンバーグも好きなので、ピーマンの肉詰めは良く作ります~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 オーロラソースは少しだけ砂糖を入れると、より美味しくなります~(^^♪

  • レシピID:1740010645
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単夕食その他の野菜
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る