カラーピーマンとバターナッツカボチャのソテー レシピ・作り方

カラーピーマンとバターナッツカボチャのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
これはこのまま煮込めば、簡単ラタトゥイユですが、暑いのでこのままいただきました。

材料(2人分)

  • イタリアンミニトマト 5~6個
  • 冷凍夏野菜ミックス 1袋
  • ズッキーニ 1/2本
  • バターナッツカボチャ 1/5個くらい
  • オリーブオイル こさじ1
  • ヒマラヤピンクソルト 数振り

作り方

  1. 1 切り分けて皮を剥いたカボチャは一口大に切り、ズッキーニも同じくらいの大きさに切ります。カボチャはレンジで2分加熱して下茹でしておきます。
  2. 2 フライパンにオイルを入れ、カボチャ、ズッキーニを炒めます。
    続いて冷凍の夏野菜ミックス≪茄子と赤、黄色のピーマン≫をいれて炒めます。
  3. 3 2にピンクソルトを振り、混ぜて火からおろし、半分に切ったイタリアントマトを飾ります。

きっかけ

ラタトゥイユにしようと思ったのですが、挫折してソテーになりましたが美味しかったです。

  • レシピID:1740010627
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃズッキーニ
料理名
カボチャとカラーピーマンのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る