ごぼうのきんぴら青のりまぶし レシピ・作り方

ごぼうのきんぴら青のりまぶし
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
やわらかそうなごぼうがあったので、久しぶりにきんぴらごぼうを作りました。甘いニンジンといっしょに作って、青のりで磯の香りをプラス。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンとごぼうは細切りにします。
    ごぼうは酢水を用意しておき、そこに落とし込んでゆくと色が変わりません。炒める前に水気をよく切っておきます。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイル、ゴマ油を入れて、水分を切ったごぼうとニンジンを入れて、中火で気長に炒めます。時々食べてみて柔らかさを確かめます。
  3. 3 すっかり柔らかくなったら醤油、キビ糖で味付けます。
    醤油の量は味を見て少ないようなら足してください。
    お皿に取ってから青のりと胡麻をかけて混ぜます。

きっかけ

柔らかいごぼうがあったので

  • レシピID:1740010617
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る