厚揚げピーマン玉ねぎのピーナッツバター炒め レシピ・作り方

厚揚げピーマン玉ねぎのピーナッツバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ayaka007007
ayaka007007
ピーナッツバターが好きなので、作ってみました~(^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口サイズ、玉ねぎは7mm、ピーマンも一口サイズに切る。
  2. 2 ピーナツバター、味噌、酒、塩コショウ、砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 ごま油を入れて、軽く厚揚げに焼き色を付ける。
  4. 4 野菜を入れて炒める。
  5. 5 軽く蒸し焼きにする。
  6. 6 全体に火が通ったら、2を入れて混ぜ炒め。
  7. 7 出来上がりました~(^^♪
  8. 8 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
  9. 9 これは一人分です。

きっかけ

ピーナツバターが好きなので、作ってみました~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 甘いのが嫌いな方は、お砂糖入れなくても、美味しくできます~(^^♪

  • レシピID:1740010579
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め厚揚げ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る