厚揚げピーマン玉ねぎのピーナッツバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは一口サイズ、玉ねぎは7mm、ピーマンも一口サイズに切る。
- 2 ピーナツバター、味噌、酒、塩コショウ、砂糖を入れて混ぜる。
- 3 ごま油を入れて、軽く厚揚げに焼き色を付ける。
- 4 野菜を入れて炒める。
- 5 軽く蒸し焼きにする。
- 6 全体に火が通ったら、2を入れて混ぜ炒め。
- 7 出来上がりました~(^^♪
- 8 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
- 9 これは一人分です。
きっかけ
ピーナツバターが好きなので、作ってみました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 甘いのが嫌いな方は、お砂糖入れなくても、美味しくできます~(^^♪
- レシピID:1740010579
- 公開日:2016/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません