市販の担々麺味の冷やし中華で作る手抜き冷やし中華 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトは半分に切って
薄切りにする。
きゅうりは5cm長さでスティック状に切る。 - 2 鶏ミンチは味噌を入れて炒めておく。
- 3 鶏ミンチ出来上がり。
- 4 具材だけ用意して、市販の担々冷麺を使います。
- 5 市販の麺を表記通りに茹でる。
- 6 茹でたら、水で洗って。
- 7 作った具を麺の上に入れる。
- 8 具を入れたら、市販のたれをかけて、出来上がり~(^^♪
- 9 この日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
きっかけ
たれも自分で作ったら美味しいけど、市販のものを使って、具だけ用意したら、お手軽です(笑)
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 鶏ミンチは、味噌大匙1入れて炒めるだけで、美味しくなります~(^^♪
- レシピID:1740010545
- 公開日:2016/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません