甘長唐辛子の生姜醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘長唐辛子 3本
- チューブ生姜 4cmくらい
- 醤油 こさじ1くらい
作り方
-
1
甘長唐辛子は、縦半分に切って、ヘタと種を取りのぞきます。
食べやすい大きさに切ります。 - 2 オーブントースターで、1の唐辛子を、ホイルに並べて、3分くらい焼きます。
- 3 醤油とチューブ生姜をよく混ぜて、生姜醤油を作り、2の焼きあがった唐辛子に絡めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 甘長とうがらしの生姜醤油
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/08/07 15:03こんにちは✨甘長の生姜醤油和え、簡単にできて、とてもおいしかったです♥️
素敵なレシピ、ありがとうございます(*゚ー^) -
愛犬7772016/07/18 21:04こんばんは(*^^*)
いつも鰹節しょうゆばかりだったので、新しい味付けに出会えて嬉しいです♡ 美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)