甘長唐辛子の生姜醤油和え レシピ・作り方

甘長唐辛子の生姜醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
唐辛子の香りが夏らしい感じがします。

材料(2人分)

  • 甘長唐辛子 3本
  • チューブ生姜 4cmくらい
  • 醤油 こさじ1くらい

作り方

  1. 1 甘長唐辛子は、縦半分に切って、ヘタと種を取りのぞきます。
    食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 オーブントースターで、1の唐辛子を、ホイルに並べて、3分くらい焼きます。
  3. 3 醤油とチューブ生姜をよく混ぜて、生姜醤油を作り、2の焼きあがった唐辛子に絡めます。

きっかけ

甘長唐辛子を買ったので

  • レシピID:1740010541
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
甘長とうがらしの生姜醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2022/08/07 15:03
    甘長唐辛子の生姜醤油和え
    こんにちは✨甘長の生姜醤油和え、簡単にできて、とてもおいしかったです♥️
    素敵なレシピ、ありがとうございます(*゚ー^)
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/07/18 21:04
    甘長唐辛子の生姜醤油和え
    こんばんは(*^^*)
    いつも鰹節しょうゆばかりだったので、新しい味付けに出会えて嬉しいです♡ 美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る